Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Чернобыльская зона закрывается для туристов на неопределенный срок

Чернобыль закрывается для туристов с 19 февраля. Фото: facebook.com / Ярослав Емельяненко

Чернобыль закрывается для туристов с 19 февраля. Фото: facebook.com / Ярослав Емельяненко

Зону отчуждения Чернобыльской АЭС с 19 февраля закроют для туристов на неопределенный срок. Об этом сообщил глава Ассоциации чернобыльских туроператоров, директор агентства «Чернобыль тур» Ярослав Емельяненко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что официальная причина озвучивается как «технические причины». Однако, скорее всего, это связано с угрозой российской агрессии и близостью границы с Беларусью.

Quote«В последнее время, несмотря на военное напряжение, Чернобыль посетило много украинцев и иностранных туристов, в том числе находящихся на территории Украины по личным причинам или в связи с работой, и журналистов. Взвесив всю имеющуюся информацию, эти люди чувствуют себя в безопасности, находясь в Киеве и выбирая путешествия по Киевской области, в частности — в Чернобыльскую зону», — написал Емельяненко.

Он подчеркнул, что, принимая во внимание то, что современные технические средства позволяют в реальном времени видеть любые перемещения вооруженных сил всех сторон и быстро на них реагировать, а также отсутствие рекомендаций со стороны власти покинуть Киев, можно надеяться, что запрет на посещение Чернобыля уже скоро будет упразднен.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В современной гибридной информационной войне Чернобыльский туризм может стать важным каналом распространения информации о боеспособности украинской армии, ее решительной готовности дать отпор любому захватчику и безопасности пребывания в нашей стране. Мир воспринимает чернобыльский туризм на приграничной с Беларусью территории как один из знаковых маркеров стабильности Украины», — добавил Емельяненко.
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости