Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Британия предоставит гранты на собственное производство ядерного топлива, чтобы уменьшить зависимость от россии

Британия предоставит гранты на собственное производство ядерного топлива, чтобы снизить зависимость от россии. Фото: АЭС Sizewell C, Reuters

Британия предоставит гранты на собственное производство ядерного топлива, чтобы снизить зависимость от россии. Фото: АЭС Sizewell C, Reuters

2 января Великобритания открыла прием заявок на гранты из фонда в размере 75 млн фунтов стерлингов ($90,5 млн), цель которого – увеличить внутреннее производство ядерного топлива для электростанций и сократить зависимость от поставок урана из россии. Об этом сообщило Reuters.

Фонд был создан в июле 2022 года. Он будет предоставлять гранты предприятиям, занимающимся переработкой урана. Это ключевой этап в процессе создания ядерного топлива.

Прием заявок объявлен до 20 февраля.

Сейчас россии принадлежит около 20% мировых мощностей по переработке урана.

Quote«Рекордно высокие мировые цены на газ, причиной которых стало незаконное вторжение Путина в Украину, усилили нашу потребность в большем количестве возобновляемой энергии, а также атомной энергии, произведенной в Великобритании. А это означает строительство новых электростанций и развитие собственных топливных мощностей», — заявил министр энергетики и климата Великобритании Грэм Стюарт.

Около 13 млн фунтов стерлингов ($15,66 млн) из фонда уже получил завод по производству ядерного топлива в Спрингфилде на северо-западе Англии.

В 2021 году около 45% электроэнергии в Британии производилось на газовых ТЭС.

В ноябре правительство страны заявило, что станет 50% акционером ядерного проекта Sizewell C, предоставив 700 млн фунтов стерлингов ($843 млн) на финансирование станции, строящейся на юго-востоке Англии.

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости