Facebook Pixel

BlaBlaCar запустил онлайн-продажу автобусных билетов в Украине

Украинская платформа международного онлайн-сервиса поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar запустила функцию покупки билетов на автобусы.

Как сообщили в пресс-службе компании, функцию обеспечивают технологии международного онлайн-сервиса по поиску и покупке автобусных билетов на междугородные и международные рейсы Busfor.

Во время тестового этапа функция будет доступна лишь для некоторых пользователей, позже она появится у всех.

Telegram Logo

В BlaBlaCar отметили, что клиентам теперь не нужно будет покупать билеты в кассе автовокзала — они смогут сделать это онлайн, заранее выбрав посадочные места.

Quote«Надежность покупки билета обеспечивается за счет прямого подключения BlaBlaCar к системе продаж автобусных билетов Busfor», — сообщили в компании.

В BlaBlaCar ожидают, что новая функция поможет привлечь больше пользователей на свою платформу.

«Автобусные перевозки – один из самых доступных и гибких видов транспорта в Украине. Однако отрасль, а также перевозчики и автобусные станции нуждаются в увеличении пассажиропотока за счет привлечения молодой аудитории. Доступ к клиентской базе BlaBlaCar поможет стимулировать развитие онлайн-продаж автобусных билетов».

Александр Павлович

Александр Павлович

Гендиректор Busfor в Украине

Что касается поездок с попутчиками, то они останутся такими же, как и прежде.

Напомним: в конце сентября BlaBlaCar объединился с Busfor.


BlaBlaCar— основанный в 2006 году крупнейший международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков (карпулинга). Компания работает в 22 странах мира, основали ее во Франции. На рынок Украины BlaBlaCar вышел в начале 2014 года, купив украинский стартап «Подорожник». На данный момент насчитывает более 5 млн пользователей в Украине.

В 2018 году BlaBlaCar вышел на рынок автобусных перевозок, купив компанию Ouibus, одного из крупнейших автобусных операторов Франции. На сегодня BlaBlaBus работает в семи странах Европы — Франции, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Германии, Испании и Италии.

Busfor— это польский онлайн-сервис бронирования и выкупа автобусных билетов на рейсы более 7 тыс. перевозчиков по Украине, России, Беларуси и странам Европы (Польша, Болгария, Германия, Чехия, Литва, Латвия и Эстония). Система Busfor работает на базе технологии Gillbus-GDS, к которой также подключены партнеры — автоперевозчики и автовокзалы. Пользователями платформы ежемесячно являются 7 млн человек, суммарная стоимость поездок превышает $4 млрд в год.

Комментарии

Все новости