Facebook Pixel

Air Ocean Airlines получила право эксплуатировать Ан-158 на 8 маршрутах, в том числе двух международных

Государственная авиационная служба Украины (ГАСУ) предоставила Air Ocean Airlines права на эксплуатацию шести внутренних рейсов и двух международных.

Права на рейсы зафиксированы приказами ГАСУ №1697,1696, 1690 и 1689 от 1 и 2 ноября и обнародованы на сайте ведомства.

С 10 ноября Air Ocean Airlines разрешили летать на регулярной основе на протяжении неограниченного срока по маршрутам:

  1. Черновцы — Киев – Черновцы
  2. Киев — Львов – Киев
  3. Запорожье — Киев – Запорожье
  4. Львов — Харьков – Львов
  5. Львов — Днепр — Львов (частота рейсов не ограничена).
Telegram Logo

Компания также получила возможность летать с 15 декабря с неограниченной частотой по маршруту Киев — Ивано-Франковск — Киев.

По международным маршрутам Air Ocean Airlines получила право выполнять такие регулярные рейсы:

  1. Киев — Амман — Киев (с 21 ноября два раза в неделю на неограниченный срок).
  2. Чартер Черновцы — Стамбул — Черновцы (четыре раза в неделю с 21 ноября 2021 года по 26 марта 2022 года).

Кто такая Air Ocean Airlines

Air Ocean Airlines была основана в сентябре 2020 года. Первый рейс компании состоялся 30 октября по маршруту Киев — Николаев самолетом Ан-148.

Перевозчик примечателен тем, что осуществляет полеты на самолетах Ан-148 и Ан-158 разработки ГП «Антонов». У Air Ocean Airlines уже есть договоренности с кипрской компанией CYPRUS AIRCRAFT LEASING 2 (CAL) LTD о лизинге шести самолетов Ан-148. Два борта 2011 и 2012 годов выпуска уже прибыли в Украину и получили местную регистрацию. Первые три Ан-148 имеют компоновку на 75 мест. В остальных трех авиалайнерах будут размещены 82-83 места. Все самолеты, которые поступят, будут перекрашены в ливрею, как первые два борта.

Компания также рассматривает возможность получения новых самолетов Ан-148 и Ан-158, которые сейчас есть у «Антонова» в частично собранном виде.

По словам топ-менеджера авиакомпании, заказ со стороны Air Ocean Airlines позволил бы достроить авиалайнеры и начать строительство новых. Цель проекта — дать вторую жизнь украинским самолетам и популяризировать их в других регионах. В авиакомпании также не исключают, что со временем во флоте могут появиться и иностранные самолеты.

Комментарии

Все новости