Facebook Pixel

Мы требуем расследования того, что произошло с Гонтаревой

Андрей Юхименко
главный редактор The Page

Мы все в опасности!

Сегодняшнее утро началось с ужасной новости: сожгли дом бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. И я считаю, что это вызов власти, демократии и каждому из нас. В этой ситуации молчать преступно. Потому что из-за молчания в страны приходит фашизм.

И если Владимир Зеленский не отреагирует на это, то значит опасность куда больше, чем мы с вами думаем.

Telegram Logo

Давайте вспомним, что сказал известный немецкий богослов Мартин Нимёллер: "Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.

QuoteТаких совпадений просто не бывает. Это террор! Запугивание не только Гонтаревой но и всей страны. Кто-то показывает, что он в этой стране хозяин.

Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому".

Или где-то так. Главное, что он попал в концлагерь, все понял, но уже было поздно.

Фашизм никогда не приходит сразу. Он пролезает в успешное, сытое, занятое своими делами общество через маленькую щелку безразличия. Расширяет ее до громадной дыры, а затем туда устремляется со всей ненавистью к любому инакомыслию и к человеческой жизни.

Можно по-разному относиться к Валерии Гонтаревой и ее реформам. Можно даже их ненавидеть. Но к происходящему нельзя относиться безразлично.

Сначала обыски, затем сломанные ноги. Ладно это можно было списать на совпадение. Но потом поджог автомобиля и дома. Таких совпадений просто не бывает. Это террор. Запугивание не только ее, но и всей страны. Кто-то показывает, что он в этой стране хозяин.

Это вызов не Гонтаревой, а правоохранительной системе. Да и президенту Зеленскому тоже. Это проверка на вшивость.

Но это вызов и каждому из нас. Проглотим, промолчим, потом поздно будет сокрушаться и писать умные цитаты из концлагеря.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Комментарии

Все новости