Facebook Pixel

Мы привыкли считать Путина безумным кровавым диктатором. Но он не безумен

Сергей Фурса
финансист, Dragon Capital

Мы привыкли считать Путина безумным. Безумным кровавым диктатором. Который два года сидел в бункере и окончательно сошел с ума, читая произведения русских фашистов и фейковые реляции российских коррупционеров.

Но вот американская разведка говорит, что Путин не сумасшедший. Упоротый, но не безумный. Что ж, последние события показали, что мы должны доверять разведке США. И что же тогда – считать Путина не безумным? Я готов. Да-да, я могу допустить, что Путин не сумасшедший. Но не торопитесь бросать в меня гнилыми помидорами. У меня просто есть другая версия. Единственная логическая версия.

Так вот, единственная логическая версия происходящего, при условии, что Путин не сумасшедший, это… Путин – китайский шпион.

Ну вот подумайте, кто сейчас выиграет? Китай противостоит Западу, коллективному Западу, но хочет холодного противостояния и не хочет разрушать экономику. Китай смотрит на Тайвань и думает, можно ли вернуть его силой. Но как проверить, что можно, а что нельзя. Как не потерять, но еще и получить, например ресурсы.

И тут на арену выходит шахид Путин в поясе шахида из кадыровцев и псковских десантников и бросает себя под колеса танка. А Китай стоит сбоку и думает: получится у него – хорошо, тогда можно забирать Тайвань, и Запад ничего не сделает. Не получится – досадно. Тайвань подождет, а вот дешевые российские ресурсы получить тоже приятно.

А дальше Путин бросается на Украину, получает на орехи от украинской армии и полный пакет санкций от коллективного Запада. Это разрушает полностью ту модель экономики, которая была в России. Россия летит в бездну и вылетает из цивилизации. И что ее ждет? Конечно, только Китай. Дешевые ресурсы, которые сможет покупать только Китай. И не нужно повторять басни россиян о том, что цена на газ сейчас вырастет и Европа будет плакать. Ибо цена на газ на рынке в Европе может взлетать до 3500 долларов, но Китай при этом покупает газ по фиксированным ценам. Меньше 200 долларов. И будет продолжать это делать по таким же ценам. Но чем дальше, тем больше российских ресурсов будет продаваться именно туда. То же будет и с российской нефтью. Ибо Китай будет единственным покупателем. И сможет максимально выкручивать руки.

Что будет с большим российским бизнесом? Они все идут вслед за русским кораблем. К банкротству. А дальше эти корпорации должны быть выкуплены государством. Но у российского государства денег нет. И не будет. А будут только юани. Китайцы и выкупят. За бесценок. В результате российская экономика станет китайской экономикой. Плюс все цивилизованные бренды уйдут, а вместо них придут китайские. Больше китайского экспорта. Китайские производители снова счастливы. Тем более что у них будет очень много дешевой российской рабочей силы. Прекрасно.

Что будет с российской финансовой системой? Решение центрального банка России свидетельствует о том, что они увидели глобальный размер триндеца. Кто туда придет? Юань. Один большой юань.

И все это не отменяет того, что превращение России в фашистскую бедную диктатуру рано или поздно приведет к распаду империи. А кто будет подбирать ее куски? Верно, Китай. Не Запад, которому сто лет снилась эта Россия. И все, что пытался сделать Байден, это убедить Путина вести себя вежливо и присоединиться к противостоянию с Китаем. Нет, Китай отнимет все. А работу за него делает Путин. Всю грязную работу.

Конечно, Китай сейчас потому и поддерживает Россию. Поддерживает ее политически в мире. Повторяет тезисы о злых бандеровцах и т. д. Китай подталкивает Россию в бездну. Ибо она ему там, на дне, и нужна. И не видеть этого в России невозможно.

Мог бы не безумный диктатор в один день сделать свою страну такой слабой и отдать своему соседу? Разве что он очень глуп. Или китайский шпион. Путин рушит не только города Украины и жизнь украинцев, но и будущее России.

Текст опубликован с согласия автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора