Бизнес-аквариум: Владимир Зеленский против Артема Сытника и хасидов

Олег Гавриш
первый заместитель главного редактора The Page

Как обычно, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме. Здесь все про всех все знают, иногда больше, чем хотелось бы.

Как рассказал The Page источник в Офисе президента, решение о запрете въезжать в Украину иностранцам полностью инспирировано президентом Владимиром Зеленским.

Quote«Оно связанно с нежеланием пустить в Умань накануне праздника Рош ха-Шана хасидов из Израиля. О том, чтобы не пускать хасидов, президента попросил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. Сам Нетаньяху не смог запретить хасидам вылететь, поскольку в его коалицию входят религиозные ультраправые партии. Запрет на вылет хасидам автоматически означал бы конфликт с ними. А вот Украина, запретив въезд хасидам, по мнению президента, решила проблему распространения коронавируса. Впрочем, все было сделано обычным путем: запретили въезжать всем, дав возможность получить исключение тем, кому надо», — рассказал собеседник издания.

По его словам, запрет продлится лишь до конца сентября.

Telegram Logo

Источник в Офисе президента также рассказал о том, что увольнение премьер-министра Дениса Шмыгаля, несмотря на слухи, в ближайшее время не планируется.

Quote«Такого рода слухи в основном распространяют люди Игоря Коломойского. Реальных оснований для отставки пока нет», — заявил собеседник в ОП.

Также он заявил, что у ОП нет намерений увольнять министра финансов Сергея Марченко.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Это «хотелки» депутатов, которые не могут пробить через Минфин финансирование проектов, важных для их повторного попадания в парламент. А также все время дерутся за контроль над таможней», — пояснил собеседник издания.

Зато своей должности может лишиться министр экономики, заметил источник.

Также в ОП The Page сообщили о том, что с главой Конституционного суда Украины Александром Тупицким накануне принятия решения о несоответствии Основному Закону указа пятого президента Украины Петра Порошенко о назначении Артема Сытника встречались глава Офиса президента Андрей Ермак и его зам Андрей Смирнов.

Quote«Они убедили Тупицкого принять решение против Сытника. Впрочем, особенно это не помогло. Сытник получил уверения посольства США в поддержке и попросту проигнорировал решение Конституционного суда. Что намерен делать и дальше», — объяснил источник в ОП.
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости