Facebook Pixel

Глава ФГИ Виталий Трубаров опроверг свое «задержание» детективами НАБУ

Глава Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров отрицает информацию о своем задержании правоохранителями во время обысков.

«Пока в информационном пространстве меня вроде бы задерживало НАБУ [Национальное антикоррупционное бюро Украины — ред.], докладывал на заседании Правительственного комитета по вопросам социальной политики и гуманитарного развития предложения Фонда по закону «О профессиональном (профессионально-техническом) образовании», — написал Трубаров на своей странице в Facebook.

Аналогичное фото двумя часами ранее опубликовал вице-премьер Павел Розенко, в шутку предположив, что пока СМИ сообщают о задержании Трубарова, перед ним сидит его «голограмма».

Информацию о задержании главы ФГИ во время обысков в его кабинете опубликовало издание «Экономическая правда», сославшись на данные «источника в Кабмине».

Вместе с тем, пресс-служба НАБУ позже официально подтвердила, что в Фонде госимущества действительно проводились санкционированные обыски, участие в них принимали также сотрудники департамента «К» СБУ. Обыски связаны с «расследованием по факту возможного совершения коррупционного преступления, подследственного НАБУ». В бюро добавили, что пока это вся информация, которую они могут сообщить, и обещали раскрыть детали позже.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉