Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Немецкая Lufthansa обошла санкции и работает в Крыму – расследование «Настоящего Времени»

Фото: flickr

Фото: flickr

В аннексированном Россией Крыму продолжает работать и обходить международные санкции связанная с немецкой Lufthansa кейтеринговая компания «Аэромар». И хотя контрольный пакет этой компании принадлежит российскому «Аэрофлоту», почти половиной через цепочку компаний владеет именно немецкий авиаперевозчик.

Об этом сообщил телеканал «Настоящее Время», который почти два года вел расследование совместно с антикоррупционным проектом «Муниципальный сканер».

После аннексии полуострова в 2014 году кейтеринговая компания «Аэромар» открыла в Севастополе филиал. Уже в июле того же года она обслуживала первый рейс специального летного отряда авиакомпании «Россия».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контрольный пакет акций «Аэромара» – 51% – принадлежит «Аэрофлоту». Остальные же 49% через дочерние британские и немецкие компании принадлежат Deutsche Lufthansa.

d3319f67-f698-4311-8263-7f7eeff75fe2-w1597-n-r0-st1.png

Кроме прочего симферопольский филиал «Аэромара» фигурирует на официальном сайте госзакупок РФ. В 2015-ом помещение, которое он арендует, отремонтировали по госконтракту за $38 тыс.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Европейский санкции запрещают прямые инвестиции в туристическую и транспортную отрасли аннексированного Крыма. Впрочем, официально установить, считается ли деятельность компании, связанной с Lufthansa, нарушением санкций, может только Европейский суд. А жалоба должна поступить от органов, ответственных за санкционный контроль в конкретной стране ЕС, то есть в Германии.

Телеканал направил запрос в Минфин Германии еще в апреле 2018-го, но ответа к моменту публикации так и не получил. Не ответил на запрос и сам «Аэромар». Главный офис Lufthansa обещал подготовить ответ «максимально быстро», но через две недели прислал отказ.

«К сожалению, мы не можем прокомментировать ваш запрос. Благодарим за ваше понимание», – написала в электронном письме Керстин Синтия Лау, директор по международным коммуникациям Lufthansa Group.

Впрочем, 9 декабря компания объявила о том, что в 2020 году намерена продать европейскую часть кейтеринговой компании группы LSG.

Комментарии

Все новости