Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Суд по отстранению Катерины Рожковой умышленно затягивают — юристы НБУ

Судебный процесс по делу об отстранении первого заместителя главы Национального банка Катерины Рожковой пытаются затянуть, злоупотребляя процессуальным правом, считают юристы регулятора.

На заседание апелляционного суда в Киеве, который рассматривал дело 25 июня и на котором присутствовало The Page, ни истцы, ни их представители не явились. При этом незадолго до начала заседания сторона истца направила заявление о несогласии с процессуальными решениями коллегии.

Защита Рожковой попросила вернуть это заявление без рассмотрения. Однако коллегия решила, что отвод является необоснованным. В итоге, дело передали на повторное распределение на другой состав судей для решения вопроса об отводе. Таким образом, рассмотрение дела по существу приостановлено.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Национальный банк расценивает такие действия участников этого процесса как попытку затянуть его. Ведь они понимают, что решение Барышевского райсуда является абсурдным [об отстранении Рожковой от выполнения обязанностей – ред.] и должно быть отменено во время рассмотрения апелляции по существу», — отметил после заседания в комментарии журналистам Виктор Григорчук, начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ.

Следующее заседание, как ожидается, может состояться на следующей неделе.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним, 11 июня Барышевский районный суд Киевской области запретил первому заместителю председателя НБУ Катерине Рожковой исполнять должностные обязанности.

Вместе с тем, законом «О Национальном банке Украины» не предусмотрено отстранение заместителей главы регулятора «по решению суда».

«Мы не понимаем, как его выполнять, поэтому обратились в суд за разъяснением: если вы приняли такое решение, то объясните нам, как вы его видели, поскольку это противоречит существующему закону», — рассказывала в интервью The Page Катерина Рожкова.

Она уточнила, что даже если регулятор выиграет апелляцию на временный запрет выполнять функции, «то вопрос все равно останется нерешенным».

Комментарии

Все новости