Facebook Pixel

Долги Василия Хмельницкого перед «Дельта Банком» продали на аукционе за 4% стоимости

Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ) провел «голландский» аукцион, на котором продал пул активов четырех банков — «Дельта Банка», банка «Финансы и кредит», банка «Киевская Русь» и Энергобанка, пишет Finbalance.

Значительную часть пула активов составили долги "Крымской девелоперской компании» перед "Дельта Банком". По данным госреестра, ее конечным бенефициаром является Василий Хмельницкий.

Начальная цена пула составила 414,3 млн грн, или 20% от номинальной стоимости активов в 2,1 млрд грн.

В результате торгов цена снизилась до 82,9 млн грн, что составляет лишь 4% от номинальной стоимости активов.

В целом среди проданных активов — права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, которые заключены с субъектами хозяйствования и физлицами и часть прав требования по которыми находилась в залоге НБУ, а часть — в залоге государственного Укрэксимбанка. В обеспечении по кредитам — в т.ч. недвижимость, имущественные права, финансовое поручительство, транспортные средства.

Победителем аукциона стала финансовая компания «Фактор Глобал Альянс». Среди ее учредителей – компания «Фактор Альянс Плюс» (в числе учредителей которой — Пасько Елена) и финансовая компания «Тесселла Ассет Финанс» (в списке ее бенефициаров и основателей — Юрий Серещенко, Костенко Константин, Ковешникова Татьяна, Потапенко Александр).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉