Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Шольц и Макрон прокладывают дорогу к новому насилию рф – эстонский дипломат

Глава комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон подверг резкой критике разговор, который провели в субботу с президентом РФ Владимиром Путиным канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает портал ERR.

«Невероятно, как нынешние лидеры Франции и Германии невольно прокладывают путь новому российскому насилию. Сегодняшняя 80-минутная беседа Макрона и Шольца с Путиным неизбежно толкает к перефразированию самого Макрона — речь не идет о «смерти мозга» (по НАТО — ред.)», — цитирует заявление Михкельсона «Европейская правда».

Он отметил, что осознает резкость своей критики в адрес союзников, но подчеркнул, что постоянная легитимизация того, кто развязал войну и отвечает за преступления, является угрозой для всего союзного пространства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Как же Париж и Берлин ничему не научились из прошлого? Зачем искать поводы для затягивания военной помощи Украине, и почему они считают, что путинская Россия, ведущая войну на уничтожение против одного из великих народов Европы, сдержит какие-либо обещания?», — заявил эстонский политик.

По его словам, если Макрона и Шольца беспокоит продовольственный кризис в Северной Африке и других регионах, вызванный блокадой украинских портов, то нужно создавать гуманитарный конвой в Черном море и содействовать проходу украинских торговых кораблей.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме того, по его оценке, было бы логичнее помочь Украине выстоять против агрессии и, наконец, победить Россию, которая пытается изменить мировой порядок.

«Макрон и Шольц могли бы повесить трубку и поскорее съездить в Украину. Надеюсь, что странные действия Макрона и Шольца не вызваны страхом потерять влияние в демократической Европе, в которую в случае победной войны обязательно вошла бы Украина, а в перспективе и Молдова, и Грузия, а Беларусь освободилась бы от фактической российской оккупации. А Европа в целом освободилась бы от российской экзистенциальной угрозы по крайней мере на время», — добавил Михкельсон.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон по своей инициативе провели в субботу общий разговор с Путиным, длившийся 80 минут. В нем они требовали немедленно ввести перемирие и вывести российские войска из Украины.

Комментарии

Все новости