Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ни баз, ни войск. Россияне обстреляли курортную Затоку в Одесской области (ВИДЕО)

Затока обстрел 26 июля 2022 года. Фото: ГСЧС

Затока обстрел 26 июля 2022 года. Фото: ГСЧС

Во вторник утром, 26 июля, российские захватчики нанесли удар по украинскому югу. Хорошо досталось курортной Затоке недалеко от Одессы и Николаевскому району.

Quote«По югу Украины нанесен массированный ракетный удар, в том числе с применением авиации, с направления Черного моря. Выпущено несколько ракет воздушного базирования. В Одесской области есть попадания в частные здания прибрежных сел с последующим возгоранием. На местах работают спасатели. Предварительно пострадавших нет», — говорится в сообщении оперативного командования «Юг».

Your browser doesn't support HTML5 video.

Как пишет «Суспильне», Юрий Игнат — спикер командования Воздушных сил ВСУ — заявил, что по Одесской области агрессор выпустил ракеты Х-59 с самолетов Су-30 и Су-35, а около пяти утра сразу 10 дальних бомбардировщиков нанесли еще восемь ударов ракетами Х-22.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На вражескую атаку отреагировал глава государства Владимир Зеленский.

Quote«Утро. Обычная деревня Затока. Люди отдыхали и жили. Просто жили. Ни баз, ни войск. Просто террористам из рф захотелось пострелять. За все будут отвечать. Каждый. Каждый «освободитель», разрушающий нашу жизнь», — подчеркнул президент в своем инстаграме.

По предварительным данным, разрушения получили как частные дома, так и базы отдыха в поселке. Сейчас на месте происшествия работает экспертная комиссия, которая оценивает ущерб.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В Николаевской области пострадала портовая инфраструктура. Россияне били по области из ЗРК С-300. Местные власти пообещали раскрыть детали о пострадавших и масштабах разрушений позже.

Комментарии

Все новости