Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Обстрел центра оккупированного Донецка сорвал похороны известной террористки «ДНР» Ольги Качуры

Взрывы в Донецке: прощание с Ольгой Качурой перенесено. Фото из соцсетей

Взрывы в Донецке: прощание с Ольгой Качурой перенесено. Фото из соцсетей

Российские медиа заявили о мощных взрывах в центре Донецка. По данным, которые приводят росСМИ и публикуют очевидцы, под обстрел попала гостиница «Донбасс Палас» и местный драматический театр. В последнем сегодня проходила церемония прощания с погибшим командиром артдивизиона так называемой «Народной милиции ДНР» Ольгой Качурой с позывным «Корса».

В связи с ситуацией прощание с террористкой было решено перенести. Вину за обстрел оккупанты традиционно возлагают на ВСУ.

Между тем в ряде телеграм-каналов заметили, что на одной из записей с места событий слышно, что между звуками вылета снаряда и его прилетом разница составляет всего 2 секунды.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Video [145] Прилет Донецк 4.08

В Офисе президента на обвинения оккупантов ответили.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Нелепо наносить удар по каким-то там мероприятиям в Донецке. Нам необходимо разрушать три вещи: топливные склады, склады с артиллерийскими снарядами, для того чтобы уменьшить интенсивность артиллерийских обстрелов, она уменьшилась существенно, и оперативно-тактические штабы для того, чтобы сократить наступательный потенциал российской армии. Мы сражаемся креативно и эффективно. Вот эти все демонстративные удары они нам не нужны, потому что они не решают никаких задач», — рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк

Кто такая Ольга «Корса» Качура

До 2011 года Качура работала в украинских правоохранительных органах в Донецке, последняя занимаемая ею должность – заместитель главы Кировского райотдела Донецкого городского управления. После 2014 года женщина перешла на сторону боевиков, начинала как наводчица, дослужилась до командира Горловского дивизиона РСЗО.

Качура известна тем, что лично руководила обстрелами позиций украинских войск из «Градов» в районе Иловайска, Авдеевки и Дебальцево. Благодаря, в том числе, и ее руководству ВСУ вблизи указанных населенных пунктов понесли немалые потери. Одной из ее «фишек», по данным волонтеров, было нанесение ударов по мирным жителям во время религиозных праздников.

В 2012 году украинский суд заочно приговорил Качуру к 12 годам тюрьмы по статье об участии в террористической организации.

О ее гибели стало известно 3 августа 2022 года. На следующий день, 4 августа, российский президент Владимир Путин посмертно наградил ее званием Героя россии.

Комментарии

Все новости