Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Тревожное утро. Взрывы в ряде украинских городов – что известно (ОБНОВЛЕНО)

Взрывы Кропивницкий, Николаев, Кривой Рог 23 июля 2022 года. Фото из соцсетей

Взрывы Кропивницкий, Николаев, Кривой Рог 23 июля 2022 года. Фото из соцсетей

Субботнее утро 23 июля в Кропивницком и Николаеве началось не с кофе. В первом областном центре воздушная тревога начала раздаваться в 04:36, около 5 утра в областном центре прозвучала серия взрывов (около шести).

Quote«Друзья, утро тревожное! Не оставляйте укрытий! Вся информация впоследствии», — написал глава Кировоградской ОВА Андрей Райкович.

Позже он уточнил, что по Кропивницкому и окрестностям враг выпустил 13 ракет (8 ракет «Калибр» морского базирования и 5 ракет Х-22 с самолета ТУ-22М3).

Quote«Попало в инфраструктурные объекты за пределами областного центра. В частности, в военный аэродром «Канатово» и в один из объектов «Укрзализныци». Есть погибшие и раненые. На месте работают спасательные и пиротехнические подразделения», – рассказал Райкович.

Один из микрорайонов города остался без света.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В результате ракетного удара погибли три человека (военнослужащий и два работника ведомственной охраны), еще 13 военных получили ранения.

В Николаеве мощные взрывы раздавались в 04:30. По данным местного председателя Александра Сенкевича, практически все прозвучали в одном месте. Предварительно, в результате «прилетов» жертв нет.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что по городу «прилетело» шесть ракет С-300.

Quote«В результате обстрелов произошло возгорание на территории складского помещения и сухой травы на открытой территории. Другие попадания были по окрестностям города. Предварительно без жертв и пострадавших», – говорится в сообщении.

Криворожские местные телеграмм-каналы также сообщили о звуках, похожих на взрывы около 05:18.

Под обстрел утром попал и Харьков. По данным главы Харьковской ОВО Олега Синегубова, удар пришелся по Основянскому району областного центра. В результате обстрела ранений получил один человек.

Quote«Предварительно — оккупанты стреляли из реактивных систем залпового огня. Поврежден жилой дом, офисные помещения. На месте работают все профильные службы и оценивают нанесенные оккупантами разрушения», — говорится в сообщении.

Комментарии

Все новости