Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 28 июля 2022 года — Генштаб ВСУ

Война в Украине: что на фронтах к утру 28 июля 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Война в Украине: что на фронтах к утру 28 июля 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

В четверг, 28 июля, начались сто пятьдесят пятые сутки российско-украинской войны. Захватчики не прекращают наносить ракетные удары, обстреливать из артиллерии и ракетных систем украинские гражданские и военные объекты, сообщает Генштаб ВСУ.

Основные усилия противник сосредоточил на установлении полного контроля над территориями Луганской и Донецкой областей, удержании захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей, создании благоприятных условий для возобновления наступления на отдельных направлениях, а также блокировании морских коммуникаций Украины в Черном море.

Боевой, численный состав и характер действий группировки неприятеля остаются без существенных изменений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Противник продолжает наносить авиационные и ракетные удары, в том числе с территории Беларуси.

Волынское и Полесское направления

Фиксируется проведение инженерного оборудования позиций прибывших на ротацию подразделений. Для уточнения позиций наших войск, обнаружения систем противовоздушной обороны и контроля маскировки своих подразделений отмечается ведение воздушной разведки с использованием БпЛА.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Северское направление

Федеральная служба безопасности российской федерации ужесточает контрразведывательные меры в приграничных с Украиной районах. Враг совершил артиллерийские обстрелы недалеко от Николаевки Черниговской области, Товстодубова и Рясного на Сумщине.

Харьковское направление

Зафиксированы артиллерийские обстрелы в районе населенных пунктов Харьков, Дементиевка, Мосьпаново, Сосновка, Уды, Черкасские Тишки, Старый Салтов, Циркуны, Протопоповка, Злочев, Русские Тишки, Петровка, Пришиб, Прудянка и Калиново. Враг нанес авиаудар неподалеку от Русских Тишек. Для уточнения расположения наших войск и корректировки огня вел воздушную разведку с использованием БпЛА.

Славянское направление

С целью поиска слабых мест в обороне наших подразделений оккупанты вели штурмовые действия в направлениях Долгенькое – Мазановка и Пасека – Долина, но успеха не имели. Артиллерийские обстрелы отмечены в районе населенных пунктов Андреевка, Норцовка, Богородичное, Чеполь, Великая Камышеваха, Петровское и Гусаровка.

Краматорское направление

Противник активных действий не вел. Обстрелял из артиллерии районы Закотного, Верхнекаменского и Татьяновки. Нанес авиаудар вблизи Серебрянки.

Бахмутское направление

Враг пытается улучшить тактическое положение, однако наши воины отбили штурмовые действия по направлениям Клиново – Бахмут и Мироновский – Семигорье и заставили оккупантов отступить. На направлении Видродження – Вершина противник имеет частичный успех, закрепляется юго-восточнее населенного пункта Вершина. Попытка продвинуться в направлении Владимировка – Соледар и Стряповка – Соледар завершилась для оккупантов провалом.

Противник также совершил артиллерийские обстрелы в районе населенных пунктов Белогоровка, Николаевка, Новая Каменка, Веселая Долина, Кодема, Семигорье и Нью-Йорк. Нанес авиационные удары неподалеку от Яковлевки, Покровского и Соледара.

Авдеевское, Новопавловское и Запорожское направления

Активных действий враг не вел. С целью усиления группировки войск на Запорожском направлении производит перебрасывание дополнительных подразделений.

Артиллерийские обстрелы зафиксированы в районе населенных пунктов Времовка, Красногоровка, Марьинка, Новокалиново, Опытное, Степногорск, Белогорье, Владимировка, Великая Новоселка, Никольское, Малиновка и Первомайское. Авиацию оккупанты задействовали возле Авдеевки, Марьинки, Павловки, Каменского и Малых Щербаков.

Южнобужское направление

Противник сосредоточивает усилия на удержании занятых рубежей и возвращении утраченных позиций на Криворожском направлении.

В акватории Черного моря, вне пунктов базирования, находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

В целях сковывания наших действий враг ведет обстрелы из ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и танков в районе Трудолюбовки, Потемкино, Посад-Покровского, Андреевки, Благодатного, Терновки, Красной Долины, Прибужского и Лупарево.

Комментарии

Все новости