Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Экскурсия, которая никогда не состоится». Во Львове провели акцию в память об убитых россией детях

Во Львове выставили пустые автобусы в память о погибших во время войны детей. Фото: Facebook/Андрей Садовый

Во Львове выставили пустые автобусы в память о погибших во время войны детей. Фото: Facebook/Андрей Садовый

По случаю Международного дня защиты детей во Львове прошла акция «Экскурсия по Львову, которая никогда не состоится». В центре города, на площади Рынок, выставили пустые школьные автобусы как напоминание об убитых российской армией украинских детях.

sad-obl.jpg
Quote«243 ребенка больше никогда не приедут во Львов. Российские оккупанты убивают детей, женщин, мирных жителей. Они должны ответить за каждую отобранную жизнь. Сегодня весь мир должен объединиться для того, чтобы остановить эти страшные преступления», — отметил мэр города Андрей Садовый.

Внутри автобусов на сиденьях организаторы перфоманса разместили детские игрушки и бейджи с именами погибших.

Фото: Facebook / Андрей Садовый

Фото: Facebook / Андрей Садовый

По официальным данным, которые приводит Офис Генпрокурора, с начала полномасштабного вторжения россии в Украине погибли 243 ребенка, еще 446 получили ранения. Цифры не окончательные, поскольку в них не включены потери в местах, где ведутся «активные боевые действия», и в оккупированных российскими войсками населенных пунктах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Между тем ЮНИСЕФ заявил, что 3 млн украинских детей нуждаются в гуманитарной помощи внутри страны, как и более 2,2 млн в странах, принимающих беженцев.

Комментарии

Все новости