Facebook Pixel

В Украине создали Офис финансового контроля

Кабмин решил создать Офис финансового контроля вместо Государственной аудиторской службы. Такое решение правительство приняло на сегодняшнем заседании. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

Деятельностью новосозданного Офиса будет управлять Кабмин через министра финансов. Государственную аудиторскую службу реорганизуют.

Премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале пояснил, что Офис создадут на основе Госаудитслужбы. Последняя передаст новосозданному органу функции и имущество, а штат сократят на 30%.

Telegram Logo

«Офис защитит украинцев и добросовестный бизнес от финансового мошенничества, а наша страна станет предсказуемой и надежной в распоряжении публичными финансами».

Алексей Гончарук

Алексей Гончарук

премьер-министр Украины

В октябре министр Кабмина Дмитрий Дубилет анонсировал реформу Госаудитслужбы. Он заявлял, что из более 3 тыс. работников органа останется только 400.


Государственную аудиторскую службу создали в 2016 году вместо Государственной финансовой инспекции. Орган занимается государственным финансовым контролем – в частности оценивает целевое использование финресурсов Украины для экономии денег. Ранее Служба напрямую подчинялась Кабмину.

Комментарии

Все новости