В Киеве совершенно покушение на крупного предпринимателя

Сегодня в Киеве на улице Льва Толстого расстрелян автомобиль предпринимателя Вячеслава Соболева, сообщает «Киев оперативный». Сам Соболев в результате обстрела был ранен, погиб его сын возрастом 3,5 года. Мальчик умер в машине скорой помощи.

Фото: facebook / Поліція Києва

Фото: facebook / Поліція Києва

По данным МВД, причиной стрельбы стало покушение на Соболева. Автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо, регистрация — в Донецке. Для поиска преступников введен план «Сирена».

Вячеслав Соболев является владельцем ресторана «Марио». Ранее он владел сетью магазинов «Обжора». В свое время Соболев работал заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». В 2015-м стал депутатом Киевского облсовета от БПП.

Фото: facebook / Поліція Києва

Фото: facebook / Поліція Києва

Ранее у Соболева был конфликт с экс-замглавы Высшего хозяйственного суда Украины Артуром Емельяновым, а также с предпринимателем Александром Грановским. Против Емельянова велось следствие Генеральной прокуратурой. Его подозревали в мошенничестве, отмывании денег и создании преступной организации.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Состояние миллиардера Потанина за день уменьшилось на $1,5 млрд из-за аварии на ТЭЦ в Норильске (РФ)

Состояние одного из основных владельцев комбината «Норникель» Владимира Потанина за день, 4 июня, уменьшилось на $1,5 млрд из-за аварии на принадлежащей компании ТЭЦ в Норильске. Такую оценку приводит Forbes Real-Time.

Прокурор предлагал «крышу» банку и попался на $100 тыс. – ГБР

Правоохранители задержали прокурора одной из местных прокуратур Киева при получении $100 тыс., которые он требовал за решение вопроса о закрытии уголовного производства, сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

«Укрзализныця» запустила первые поезда в направлении запада Украины

В первые рейсы после карантина 4 июня отправились такие поезда дальнего следования: