В ЕС зафиксировали новый рекорд по количеству авиапассажиров

Инфографика: Евростат

Инфографика: Евростат

В 2018 году на территории Европейского союза (ЕС) авиаперелетами воспользовались рекордные 1,1 млрд пассажиров. Это на 6% больше, чем было в 2017 году, свидетельствуют данные Евростата.

О чем еще говориться в отчете?

В прошлом году от общего количества авиаперелетов в ЕС 46% составили внутренние перевозки, а 37% пассажиров летали за пределы еврозоны.

Больше всего пассажиров авиационного транспорта зафиксировали в Великобритании (там их было свыше 270 млн), в Германии (222 млн), в Испании (221 млн), во Франции (свыше 160 млн) и в Италии (около 150 млн).

Наибольший прирост пассажиров зафиксировали в Литве, где их стало на 19% больше, а также в Латвии, Польше и Словакии (плюс 16% в каждой).

Самым загруженным аэропортом в 2018 году стал «Хитроу» в Лондоне. Там за год побывало 80 млн пассажиров, а их поток в аэропорту вырос на 3% в сравнении с 2017 годом. Второе место занял аэропорт имени Шарля де Голля в Париже, где количество пассажиров выросло на 4% и составило 72 млн. Третье место досталось амстердамскому «Схипхолу», где пассажиропоток увеличился тоже на 4%, составив 71 млн пассажиров.

Инфографика: Евростат

Инфографика: Евростат

Рост количества пассажиров Евростат зафиксировал в 30 наибольших аэропортах ЕС, кроме Гамбурга, где их стало на 2% меньше и Дюссельдорфа (-1%).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости