Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Укрзализныця» создала антикоррупционный комитет. Главой назначили Сергея Лещенко

Сергей Лещенко. Фото: УНИАН

Сергей Лещенко. Фото: УНИАН

Наблюдательный совет «Укрзализныци» решил создать Комитет по вопросам комплаенса и антикоррупции. Такое решение набсовет принял на своем заседании 23 января, сообщили в пресс-службе компании.

Комитет будет следить за усилиями «Укрзализныци» в обучении руководства и работников этическому поведению и методам борьбы с коррупцией. В него войдут три человека — Сергей Лещенко, который будет главой, а также Адомас Аудицкас и Андрес Ослунд.


Кто такой Сергей Лещенко?

Начал свою карьеру в 2000 году, работая журналистом на «Новом канале», тогда же был корреспондентом интернет-издания «Украинская правда». С 2002 года был заместителем главного редактора последнего. Лещенко стал известен благодаря журналистским расследованиям, некоторые из них он проводил с Мустафой Найемом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В 2014 году Лещенко стал народным депутатом от партии «Блок Петра Порошенко». Был главой подкомитета по вопросам международного сотрудничества и имплементации антикоррупционного законодательства комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. В прошлом году он вышел из фракции.


По словам председателя набсовета «Укрзализныци» Шевки Аджунера, противодействие коррупции и комплаенс — это первоочередные задачи набсовета компании.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Мы сможем следить за тем, как предприятие развивается в этом направлении и ускорить необходимые улучшения в этом вопросе».

Шевки Аджунер

Шевки Аджунер

Председатель набсовета «Укрзализныци»

«Укрзализныця» — это госпредприятие, которое подчиняется Кабинету министров Украины и занимается железнодорожными перевозками. По итогам 2018 года компания увеличила чистую прибыль на 78% в сравнении с 2017-м — до 204 млн грн.

Комментарии

Все новости