«Укрзализныця» снизит цены на билеты «Интерсити», остальные — «заморозит»

«Укрзализныця» пока не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки. Фото: пресс-служба УЗ

«Укрзализныця» пока не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки. Фото: пресс-служба УЗ

С 1 ноября 2020 года «Укрзализныця» снизит стоимость билетов на места в вагонах первого класса скоростных поездов класса «Интерсити» примерно на 15%, цитирует директора филиала «Пассажирская компания» УЗ Александра Перцовского «Интерфакс-Украина».

Компания введет дифференциацию цены в зависимости от срока покупки билетов — «чем раньше, тем дешевле». Перцовский добавил, что это единственный класс билетов, цены на которые компания может устанавливать самостоятельно.

Вместе с этим до конца первого квартала 2021 года УЗ не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки. Финального решения в отношении тарифов на следующий год еще нет.

Telegram Logo

«Никаких повышений в этом году не планируется, вплоть до первого квартала следующего года. Мы сейчас в дискуссии и рассматриваем вариант, что со второй половины следующего года, со второго квартала возможна определенная индексация цен на пассажироперевозки», — сообщил он.

Контекст. Кабинет министров на заседании 28 октября 2020 года принял решения, которые позволят «Укрзализныце» оптимизировать свои затраты на содержание активов и модернизацию компании. Теперь деньги, которые получит компания от операций с имуществом, будут направляться исключительно на дальнейшую модернизацию и развитие ж/д компании.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости