Facebook Pixel

«Укрзализныця» перестанет финансировать пассажирские перевозки за счет грузовых

Оператор железных дорог «Укрзализныця» разработает новую систему пассажирских перевозок, согласно которой их финансирование будет осуществляться за счет исполнителей рейсов.

«Ключевое отличие такой системы от существующей — механизм, согласно которому организатор перевозок будет заказывать их у перевозчиков с гарантией компенсации стоимости курсирования поезда», — приводит слова главы правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова пресс-служба на сайте компании.

По его словам, это позволит избавиться от кросс-субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых.

Telegram Logo

Также будет вестись работа по внедрению Единого электронного проездного документа на железнодорожном транспорте и автоматической оплаты проезда на пригородных маршрутах.

Ранее сообщалось, что цены на пассажирские перевозки будут поднимать ежемесячно на 2% с 1 марта 2020 года на все категории вагонов, кроме первого класса «Интерсити+». Таким образом, пассажирские перевозки в 2020 году поднимутся в цене на 22%, а стоимость грузоперевозок вырастет на 8,5%.

Контекст. В УЗ считают, что утверждение Кабинетом Министров Украины плана мероприятий по реформированию железнодорожного транспорта ускорит проведение структурных реформ железной дороги.

Реформа предусматривает создание пассажирской, грузовой и инфраструктурной вертикалей. В то же время УЗ откажется от регионального принципа управления в пользу централизации корпоративных услуг: обеспечения взаимодействия и технического обслуживания.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости