Facebook Pixel

Россия готовит 200 тыс. новых солдат и снова пойдет на Киев — Залужный

Россия накапливает людей и оружие для нового наступления. Уже в январе, но более вероятно весной, она может начать большое наступление с Донбасса, с юга Украины или даже из Беларуси. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в интервью The Economist.

По его словам, российские войска будут стремиться оттеснить украинские силы и даже могут предпринять вторую попытку захватить Киев.

Quote«Россияне готовят около 200 тыс. новых военнослужащих. Я не сомневаюсь, что они снова пойдут на Киев», — сообщил он.

Западные источники отмечают, что командующий российскими войсками генерал Сергей Суровикин всегда рассматривал конфликт с Украиной как многолетний.

Также Залужный вместе с президентом Владимиром Зеленским и командующим Сухопутными войсками генералом Александром Сырским предупредили о критических нескольких месяцах впереди. Залужный добавил, что считает, что россияне, как и во время Второй мировой войны, где-то за Уралом готовят новые ресурсы и боеприпасы. Но даже если в армии будет миллион человек, это все равно не принесет желаемого результата.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉