Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина изменила антиофшорные правила с тремя странами

Верховная Рада 30 октября ратифицировала законодательство об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонений от налогов на доходы с Великобританией, Кипром и Малайзией.

Налогообложение дивидендов с Великобританией будет проходить по ставке 5% (если фактический собственник владеет как минимум 20-процентным пакетом компании, которая уплачивает дивиденды), а также 15% в остальных случаях. Также увеличен размер ставки налогообложения процентов и роялти с 0% до 5%.

Дивиденды с Кипром также будут облагаться по ставке 5% (если фактический собственник владеет как минимум 20-процентным пакетом компании, которая уплачивает дивиденды, и инвестировал в приобретение акций или других прав не менее 100 тыс. евро). В остальных случаях ставка составит 10%. Ставка налогообложения процентов увеличена с 2% до 5%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ставка налогообложения дивидендов с Малайзией установлена на уровне 5% (если фактическим собственником является компания, владеющая как минимум 20-процентным пакетом компании, которая уплачивает дивиденды) и 15% в остальных случаях. Ставка налогообложения процентов составит 10%, а роялти — 8%.

Сейчас Украина имеет 70 соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее МВФ заявлял, что в офшорах находится около $7 трлн частных капиталов. Это 8% мирового ВВП. А большая часть этих средств – поступления от преступной деятельности.

Комментарии

Все новости