Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Новогодняя «бавовна» в Макеевке: погибли около 400 оккупантов

Удар по Макеевке 1 января 2023: что известно. Фото из соцсетей

Удар по Макеевке 1 января 2023: что известно. Фото из соцсетей

В новогоднюю ночь – с 31 декабря на 1 января – во временно оккупированной Макеевке Донецкой области прилетело по зданию профтехучилища, где располагались несколько сотен российских солдат. «Бавовна», как свидетельствуют видео самих оккупантов и данные российских военкоров, произошла как раз тогда, когда захватчики сели за праздничный стол. Факт нанесения удара по ПТУ подтвердил также и назначенный Кремлем так называемый замминистра информации «ДНР» Бессонов.

Quote«Местные сообщают, что удар был нанесен ровно в 00:01 по нашему времени. По моим данным, противник в очередной раз применил американские РСЗО HIMARS. Учитывая это, высшее командование до сих пор не в курсе о возможностях этого оружия. Надеюсь, что виновные, принимавшие решения по использованию этого объекта, будут наказаны», — написал он.

Бавовна в Макеевке 1 января: сколько оккупантов погибло

Как пишет российский телеграм-канал Baza, точных данных о количестве погибших и раненых пока нет. Различные источники говорят об от 30 до 600 погибших.

Управление стратегических коммуникаций ВСУ в своем телеграм-канале сообщило, что в новогоднюю ночь в Макеевке были убиты около 400 человек, около 300 ранены.

Quote«Привет и поздравления вате и ЧМОбикам, которых навезли в оккупированную Макеевку и напихали в здание ПТУ-19. В результате «неосторожного обращения с нагревательными приборами», пренебрежением мер безопасности, курением в неустановленном месте, Санта упаковал в мешки около 400 трупов свинособак. Около 300 получили ранения разной степени тяжести», — говорится в сообщении.

Военкоры рф резко раскритиковали расположение такого количества мобилизованных в объекте, неприспособленном для безопасного нахождения в нем военных. Решение о дислокации бойцов там расценивается ими как преступление.

В российском оборонном ведомстве днем потери в Макеевке признали, однако насчитали всего 63 погибших.

В то же время один из ведущих кремлевских пропагандистов Соловьев факт «бавовны» также подтвердил. Он тоже напомнил, что на россии действует закон о засекречивании военных потерь и добавил, что за его нарушение можно загреметь в тюрьму на 15 лет.

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости