Труханов третий раз станет городским головой в Одессе и другие результаты выборов мэров

Геннадий Труханов. Фото: «Слово и Дело»

Геннадий Труханов. Фото: «Слово и Дело»

После получения протоколов от всех окружных комиссий стало известно, что за Геннадия Труханова во втором туре 15 ноября проголосовали 93 921 человек, а за кандидата от «Оппозиционной платформы «За жизнь» Николая Скорика – 72 974. Официально итоги выборов территориальная избирательная комиссия огласит 17 ноября в 11:00.

Труханов впервые стал мэром Одессы на внеочередных выборах в мае 2014 года, а потом был вновь избран на местных выборах в октябре 2015 года.

В Украинке Обуховского района Киевской области одержал победу кандидат от «Евросолидарности» Александр Туренко. За него проголосовали 51,5% избирателей (2852 человека). Представитель «Слуги народа» Оксана Кирилюк набрала 44,24% (2450 голосов). Этот результат пока единственный, объявленный ЦИК.

Telegram Logo

Городским головой Херсона станет народный депутат-мажоритарщик Игорь Колыхаев. Он получил 63,59% голосов избирателей, за него проголосовали 34 125 человек. Он обошел депутата местного городского совета Владимира Сальдо, который занимал пост мэра с 2002 по 2012 годы. За него отдали голоса 18 135 избирателей.

Контекст. В воскресенье, 15 ноября, состоялся второй тур голосования на выборах городских голов в Одессе, Херсоне, Луцке, Сумах, Украинке Киевской области, Каменец-Подольском на Хмельнитчине и в Краматорске Донецкой области.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости