Facebook Pixel

Трамп обвинил Байдена в получении миллионов от Киева и Пекина

Президент США Дональд Трамп во время Генассамблеи ООН обвинил бывшего вице-президента Джо Байдена в получении денег от Украины и Китая. Об этом сообщает CNN.

«То, что сделал Байден, является позором. То, что сделал его сын, является позором. Его сын взял деньги из Украины, его сын взял деньги из Китая. Много денег из Китая", — заявил Трамп, не конкретизируя сумм.

Тем временем личный адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что Киев помог отмыть $3 млн для Хантера Байдена, сына Джо Байдена.

Telegram Logo

Quote«На сегодняшний день Swamp Media скрыл от вас отмытый платеж в размере $3 млн, классическое доказательство виновного намерения. Украина-Латвия-Кипр-США — это обычный маршрут для отмывания денег», — говорит он.

Адвокат утверждает, что Байден зарабатывал большие деньги, продавая государственные должности.

Контекст

  • Трамп в воскресенье признал, что обсуждал бывшего вице-президента Джо Байдена во время июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Ранее Трампа обвинили в давлении на Зеленского с призывом расследовать дело Хантера Байдена.
  • Этот звонок был также частью жалобы заявителя, поданной генеральному инспектору разведывательного сообщества. В данный момент нет доказательств совершения правонарушения ни Джо, ни Хантером Байденами.

Президент США при этом подчеркивает, что то, что сделал Байден — «это неправильно», и демократы ждут, что Трамп будет заниматься тем же, но он «этого не делал».

Комментарии

Все новости