Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Starbucks уходит из рф: компания нашла покупателя на свой российский бизнес

Starbucks окончательно уходит из россии. Фото: Pixabay

Starbucks окончательно уходит из россии. Фото: Pixabay

Американская Starbucks, которая в мае заявила о полном выходе с российского рынка, нашла покупателя на кофейни своей сети в стране-агрессоре.

Об этом пишут российские «Ведомости» со ссылкой на консультантов, знающих об этом от американской компании.

По данным издания, кофейни американской сети в россии может купить местный ресторатор, основатель Pinskiy&Co Антон Пинский.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Эту информацию также подтвердил один из знакомых Пинского.

Quote«Первым о возможной смене владельца кофеен написал в своем Telegram-канале ресторанный инвестор Александр Сысоев», — говорится в статье.

По словам Сысоева, Пинский заберет большую часть локаций сети Starbucks и построит свою собственную сеть городских кафе. Инвестор добавил, что основатель Pinskiy&Co приобретет не точки в торговых центрах, а самые «интересные места на первых линиях».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Новый владелец должен будет провести ребрендинг сети. По словам источников издания, соглашение планируют закрыть до конца июля.

В него войдут права аренды на все площади кафе Starbucks с ремонтом, но без возможности использования продукции и технологий американской компании и помещения в торговом центре «Пушкино Парк» (находится в собственности). Возможно, в рамках соглашения будет предусмотрено условие сохранения персонала.

Как сообщалось, сеть кофеен Starbucks приняла решение окончательно уйти с российского рынка, о чем компания сообщила в пресс-релизе 23 мая.

На россии у Starbucks 130 кафе. Ими управляет партнер компании – «Кофе Сирена». Первое кафе Starbucks на россии открылось в 2007 году.

В марте 2022 года Starbucks сообщила, что осуждает неспровоцированное ужасное нападение россии на Украину и сочувствует всем пострадавшим. Тогда компания остановила бизнес в россии, в том числе – отгрузку продукции.

Комментарии

Все новости