Facebook Pixel

Украина получит от США второй пакет военной помощи на $150 млн

Министерство обороны США утвердило $150 млн помощи Украине для укрепления обороноспособности, который включает обучение и консультативные услуги.

«Новый пакет в рамках Инициативы содействия безопасности в Украине на $150 млн, в т.ч. обучение, оборудование и консультации, чтобы помочь силам Украины сохранить территориальную целостность страны, защитить её границы и улучшить взаимодействие с НАТО», — указывается в сообщении посольства США в Киеве в Twitter

Этот пакет представляет собой оставшиеся средства, выделенные Конгрессом для USAI в 2021 финансовом году, и стал возможным благодаря Министерству обороны в сотрудничестве с Государственным департаментом.

Telegram Logo

«Это подтверждает, что Украина достигла достаточного прогресса в проведении оборонных реформ в этом году, как того требует Закон о полномочиях на национальную оборону», — говорится в заявлении Минобороны США.

Сообщается, что с 2014 года США выделили Украине помощь в области безопасности на сумму более $2,5 млрд и будут продолжать укреплять стратегическое партнерство в области обороны.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости