Facebook Pixel

«Швеция сделает все, чтобы способствовать выполнению Минских соглашений», – посол в Украине

Украина является ключевым государством среди восточноевропейских соседей ЕС. Об этом в ходе интервью на YouTube-канале KyivNotKiev сказал посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг.

Он добавил, что каждый, кто знаком с вопросами, связанными с Восточной Европой, особенно в Швеции, понимает, что Украина имеет решающее значение.

«Я каждый день чувствую, что живу в стране, которая переживает войну», – сказал посол. И хотя вооруженный конфликт происходит только на части территории, нельзя забывать о многогранной гибридной войне, которую ведет Россия. Тиберг рассказал о своем визите в Авдеевку вместе с украинским президентом — увиденное там заставило его отчасти по-другому взглянуть на конфликт.

«Швеция сделает все возможное, чтобы способствовать полному выполнению Минских договоренностей», – заверил посол. Во время председательства Швеции в ОБСЕ организация, по его мнению, сосредоточится на миротворческом процессе на Донбассе. Тиберг напомнил о границах возможных действий ОБСЕ, поскольку отсутствие консенсуса среди членов организации может помешать эффективному решению проблем. Посол отметил, что шведский подход к достижению прогресса – это «здоровый реализм», и назвал две важные для Швеции сферы деятельности ОБСЕ в Украине: положение гражданского населения и нарушение прав человека.

Контекст. KyivNotKiev – это еженедельный новостной видеопроект, который ведут Татьяна Гайдук и Полина Бойчук, ведущие эксперты агентства TRUMAN, специализирующиеся на стратегических коммуникациях и дипломатии. Шоу охватывает важнейшие украинские политические, экономические и культурные события и их анализ, а также включает видеоинтервью с ключевыми лидерами мнений и экспертами, занимающимися актуальными проблемами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉