Facebook Pixel

Секретарем Национального инвестиционного совета станет Давид Арахамия

Соучредитель компаний TemplateMonster и Weblium Давид Арахамия, известный под псевдонимом Давид Браун, станет секретарем Национального инвестиционного совета. Это он подтвердил аin.ua, но не указал точную дату своего вступления в должность.

На сайте президента Украины указа о его назначении пока нет.

Предприниматель рассказал, что роль инвестсовета в том, чтобы координировать позицию Украины как страны с благоприятным по отношению к инвесторам климатом, продвигать новые инвестпроекты, увеличивать объемы инвестиций и количество новых рабочих мест.

Telegram Logo

Арахамия также сказал, что установил для себя два ключевых показателя эффективности – количество прямых иностранных инвестиций в страну (не считая инвестиции в ценные бумаги) и количество созданных рабочих мест. «Буду считать очень крутым результатом, если за несколько лет получится удвоить эти показатели», — добавил он.

Предприниматель также уточнил, что готовится к парламентским выборам и сейчас выходит из всех своих коммерческих проектов. Но планирует продолжать образовательную деятельность в сфере предпринимательства.

Давид Арахамия – директор украинского филиала ІТ-компании TemplateMonster (США), автор созданного в поддержку украинской армии «Народного проекта».

В августе 2014 года он был общественным активистом, после чего принял предложение председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова и стал его советником.

В сентябре 2014 Арахамия был назначен уполномоченным министра обороны Украины по вопросам закупок.

9 июня 2019 года вошел в парламентский список партии «Слуга народа», заняв четвертое место.

Комментарии

Все новости