Розничная торговля за месяц упала на 20%

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Товарооборот розничной торговли в январе 2020 года в сопоставимых ценах вырос на 12% в сравнении с январем 2019-го. Однако, если сравнивать с итогами декабря прошлого года, то показатель упал на 22%.

Инфографика: Госстат

Инфографика: Госстат

По данным Государственной службы статистики, наибольшую цифру роста в январе 2020-го в сравнении с этим же периодом годом ранее показали компании Запорожской (почти на 18%), Тернопольской (на 17,4%), Кировоградской (на 16%), Хмельницкой (более чем на 15%), Киевской (более чем на 15%) и других областей.

Напомним: по итогам 2019 года товарооборот розничной торговли в сопоставимых ценах вырос на 10,5% в сравнении с 2018 годом.

Telegram Logo

В частности, розничный товарооборот в прошлом году стал больше почти на 12%, увеличившись до 795,2 млрд грн, а оптовый — на 0,1%, до 2,3 трлн грн.

Наибольшую цифру роста по итогам 2019-го показали компании Киевской (на 20%), Винницкой (на 18,6%) и Тернопольской (на 17,5%) областей. Что касается лидеров по показателям объема, то ими стали Киев (214,2 млрд грн), Днепропетровская (102,7 млрд грн) и Киевская области (свыше 83 млрд грн).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Сториз: как открывали Premier Hotel Odessa

В конце июня в Одессе открыли Premier Hotel Odessa. Бывшую гостиницу «Юность» реконструировали в течение трех лет. Дизайн разработали итальянское бюро Alpenmade Contract S.r.l. и украинская студия Plan Bureau. Теперь это самый большой пятизвездочный отель города.

style

Лучшая косметика июня. Топ-5 средств

Помада-духи, волшебная тушь, любимый макияж Леди Гага, органический бальзам и летний must-have. Редактор The Page Style Яна Панюшкина протестировала лучшую косметику июня.

style

Уголовную ответственность за пьяное вождение отменили: что будет с теми, кто попался

Самая жёсткая из принятых за последний год норм в сфере ПДД просуществовала два дня. Теперь вождение в состоянии алкогольного, наркотического или фармацевтического опьянения снова будет админправонарушением.