Facebook Pixel

Международная изоляция РФ продолжается. Россию лишили права переизбраться в ряде органов ООН

РФ отказали в переизбрании в ряд органов Организации Объединенных Наций — ее место заняли другие участники, в том числе Украина.

Это значительно ослабило позиции РФ на международном уровне, сообщил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

Он проинформировал, что в результате тайных голосований на заседании Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) представители РФ не попали в ряд вспомогательных органов ООН.

В частности, Украина заняла место РФ в Постоянном форуме коренных народов. Россия занимала место в руководящем органе форума по региональной группе на протяжении более двадцати лет. От Украины членом форума станет Сулейман Мамутов, представитель крымских татар.

Россия также не прошла в Комитет ООН по вопросам неправительственных организаций, Бюро детского фонда ООН и «ООН-Женщины».

Напомним: неделю назад Генеральная Ассамблея ООН приостановила членство РФ в Совете ООН по правам человека. Позже стало известно, что РФ угрожала членам Генассамблеи перед принятием решения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉