Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Стремление украинцев в НАТО снижается, а в ЕС растет – соцопрос

Подавляющее большинство украинцев верят в победу над Россией

Подавляющее большинство украинцев верят в победу над Россией

В конце марта 78% опрошенных украинцев считали, что дела в Украине идут в правильном направлении. Лишь 11% были противоположного мнения. Такие данные содержатся в отчете группы «Рейтинг».

Подавляющее большинство (95%) верят, что Украина сможет отразить нападение России. Однако уверенность в скорой победе «за несколько недель» немного снизилась: с 47% до 35%. Выросли позиции «несколько месяцев» и «полгода — год».

Продолжается уменьшение уровня поддержки вступления в НАТО. В первые дни войны он вырос с 62 до 76%, в первую неделю – снизился до 72%, а по состоянию на конец марта составлял уже 68%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Продолжается рост поддержки вступления в ЕС. В первые дни войны произошел рост с 68 до 86%, дальше рост продолжился и по состоянию на конец марта составляет 91% – абсолютный рекорд за все годы исследований.

opros-reyting.jpg

Опрос был проведен 30 — 31 марта. Его аудитория – население Украины старше 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность — 1500 респондентов. Метод опроса: CATI (телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,5%.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним: согласно данным опроса «Левада-центра», доминирующими чувствами, вызванными военными действиями в Украине, у россиян в целом являются: «гордость за Россию» – 51%; «тревога, страх, ужас» – 31%; «шок» – 12%.

Комментарии

Все новости