Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Айтишники, продавцы и маркетологи: рейтинг самых востребованных профессий в Киеве в мае

Работа в Киеве в мае: кого ищут работодатели. Фото: Pixabay

Работа в Киеве в мае: кого ищут работодатели. Фото: Pixabay

В Украине война длится уже более трех месяцев. Киев продолжает экономически восстанавливаться, более того, утраченную позицию лидера по количеству вакансий он возобновил еще в прошлом месяце. В мае столица также вернула себе первое место в рейтинге городов, предлагающих самый высокий уровень зарплаты.

Влияние войны на рынок труда в Киеве

Как свидетельствуют результаты исследования кадрового портала grc.ua, доля вакансий в Киеве в мае составляет 38,8% общего количества актуальных предложений по всей стране. Средняя зарплата в столице в отчетный месяц составляет 29,2 тыс. грн. Ближайший конкурент Киева в рейтинге – Полтавская область – отстает с существенным отрывом (22,3 тыс. грн).

Специалисты, пользующиеся спросом в Киеве

Больше всего открытых вакансий в столице, как и до войны, предлагают компании IT-отрасли. На сферы IT, интернета и телекома приходится 24,4% всех открытых вакансий. На втором месте – работники сферы продаж (15,6%). Среди специалистов, пользующихся спросом в Киеве, также маркетологи, PR-специалисты и специалисты в сфере рекламы. Доля вакансий в данной сфере — 12,4%. Традиционно пользуются спросом также работники сферы логистики и транспорта (5,4%), бухгалтеры и управленцы (4,8%).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Фото: исследование grc.ua

Фото: исследование grc.ua

Несмотря на работу в условиях войны, большинство предложений в Киеве предусматривают полный рабочий день (64,7%), дистанционную работу предлагают 25,7% работодателей, по 6,6% и 3% вакансий с гибким или сменным графиком работы соответственно.

Комментарии

Все новости