Промпроизводство резко упало после трех лет роста

Автор

Промпроизводство в Украине за год снизилось на 1,8%, а за последний месяц 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018-го снижение составило 7,7%.

Об этом сообщили в Госстате.

Фото: Госстат

Фото: Госстат

В декабре индекс промышленной продукции, скорректированный на эффект календарных дней, уменьшился на 8,3% в сравнении с декабрем 2018 года.

Telegram Logo

Если сравнивать с показателями предыдущего месяца, то промпроизводство уменьшилось на 1,7%, а с учетом сезонного фактора – на 1,1%.

В целом за 2019 год производство в перерабатывающей промышленности упало на 2%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — на 4,1%, в добывающей промышленности и разработке карьеров осталось на уровне 2018 года.




Фото: Госстат

Фото: Госстат

Фото: Госстат

Фото: Госстат

Контекст. В 2018 году промпроизводство выросло на 1,1%, в 2017 году — на 0,4%, в 2016 году — на 2,4% после длившегося четыре года спада.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Импорт газа в Украину достиг рекордного уровня с 2014 года

Дополнительно. Макогон уверен, что сегодня «Газпром» делает все, что в его силах, чтобы уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа через Украину в будущем. Пока не запущен «Северный поток – 2», ему приходится сдерживать свои желания. Но трубы на территории России, по которым газ поставляется к границе с Украиной, уже начали демонтировать.

Ткаченко сказал, как преодолеть кризис в культурной сфере Украины

Государство должно увеличить финансирование отрасли культуры минимум на 50%, так как 2021-й будет кризисным для культурной сферы Украины. Так считает министр культуры Александр Ткаченко.

Система электронных больничных начнет работать в августе – Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что сейчас проводится тестирование системы электронных листков нетрудоспособности (больничных).