Правительство выплатило шахтерам 163 млн грн долга по зарплатам

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Государственная казначейская служба выделила на зарплаты шахтерам и на обеспечение их труда 163 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Средства перечислят на следующие предприятия: «Шатха им. М. С. Сургая», «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1», «Мирноградуголь», «Селидовуголь», «Торецкуголь», «Первомайскуголь», «Лисичанскуголь», «Львовуголь», а также «Волыньуголь».

В министерстве добавили, что проблема выплат зарплат шахтерам — ключевая в ведомстве. Там также добавили, что в этом году на выплаты зарплат и погашения задолженности по ним в госбюджете предусмотрено 1,96 млрд грн.

Telegram Logo

Контекст. Еще в июне 2019 года шахтеры «Львовугля» перекрыли дорогу на выезде к международному пункту пропуска «Рава-Русская». Через несколько дней после этого сотрудникам «Львовугля» выплатили 100% мартовской и 4% апрельской заработных плат (144,6 млн грн).

В ноябре прошлого года шахтеры Львовской области попросили президента Владимира Зеленского погасить 354 млн грн задолженности по зарплате. Через несколько дней Министерство финансов страны перечислило 1 млрд грн для выплат зарплатам шахтерам Донбасса, Волыни и Львовской области.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В декабре 2019-го Служба безопасности Украины разоблачила руководство «Львовугля» в махинациях с зарплатами шахтеров. В это же время Кабмин направил почти 322 млн грн для зарплат.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости