Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Путин уволил «няш-мяш» Поклонскую

Поклонская больше не заместитель главы Россотрудничества, Путин уволил. Фото: Telegram / Поклонская

Поклонская больше не заместитель главы Россотрудничества, Путин уволил. Фото: Telegram / Поклонская

Президент страны-агрессора Владимир Путин 13 июня 2022 года издал указ, которым уволил из «Россотрудничества» Наталью Поклонскую. Соответствующий документ опубликовала в своем телеграм-канале экс-генпрокурор Крыма.

поклонская-r0.jpg

Она уточнила, что ее увольнение связано с переходом на новую должность.

Контекст. Напомним: украинка по происхождению Наталья Поклонская снискала громкую славу в 2014 году, когда ее поставили во главе Генеральной прокуратуры после аннексии россией Крыма. В тот же период она получила свое прозвище «няш-мяш». В том же году СБУ и МВД Украины объявили ее в розыск по статье 109 Уголовного кодекса («действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также сговор о совершении таких действий»).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В ее послужном списке открытие дел против Мустафы Джемилева. Рефата Чубарова, Ленура Ислямова и инициирование запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на россии.

В 2016 году ее избрали в Госдуму. В результате ее активной деятельности, в частности, борьбы с фильмами и пенсионной реформой в России, в 2021 году Поклонскую назначили послом россии в Кабо-Верде. Однако туда она не поехала «по личным причинам», поэтому в феврале 2022 года ее сделали замглавы «Россотрудничества».

Подписывайтесь на нас в Google News!

В марте 2022 года Поклонская приезжала вместе с росгвардейцами в оккупированный Херсон, возила туда гуманитарную помощь. После опубликованных ею фото визита в сети объявили сафари на Поклонскую – нардеп Алексей Гончаренко призвал «смело ее задерживать, поскольку в россии ее никто не хватится».

Комментарии

Все новости