Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о войне на утро 23 января 2023 года – Генштаб ВСУ

Оперативная информация о войне на утро 22 января 2023 года. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о войне на утро 22 января 2023 года. Фото: Генштаб ВСУ

В понедельник, 23 января, начались 334 сутки российского широкомасштабного вторжения.

Угроза российских ударов с использованием ракет наземного, морского и воздушного базирования и дронов-камикадзе сохраняется по всей Украине.

В течение минувших суток противник нанес 4 ракетных и 5 авиационных ударов, совершил более 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Какие города и села Украины враг обстрелял 22 января 2023 года

Минометным и артиллерийским обстрелам подверглись:

  • районы населенных пунктов Сопыч, Харьковка и Поповка Сумской области;
  • Ветеринарное, Стрелечья, Зеленое, Пыльная, Волчанск, Новомлынск, Старица и Двуречная на Харьковщине.

На Купянском направлении противник обстрелял районы населенных пунктов Петропавловка, Табаевка, Синьковка, Крахмальное и Купянск Харьковской области, а также Новоселовское и Стельмаховка Луганской.

На Лиманском направлении под огневое поражение попали Макеевка, Площанка, Червонопоповка, Серебрянское лесничество и Кузьмино Луганской области.

На Бахмутском направлении под огневой удар попали районы 21 населенного пункта. Среди них – Верхнекаменское, Краснополевка, Зализное, Белогоровка, Красная Гора, Бахмут, Курдюмовка и Майорск Донецкой области.

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали Авдеевка, Невельское, Первомайское, Красногоровка, Георгиевка и Марьинка.

На Новопавловском направлении противник обстреливал из артиллерии и минометов районы Богоявленки и Никольского Донецкой области.

На Запорожском направлении от артиллерийского огня пострадали более 20 населенных пунктов, в частности, Вольное Поле, Времовка и Новополь на Донеччине и Гуляйполе, Павловка, Новоданиловка, Степное, Орехов, Щербаки и Малая Токмачка Запорожской области.

На Херсонском направлении обстрелам из РСЗО подверглись районы населенных пунктов Дудчаны, Ингулец, Гавриловка, Бургунка, Монастырское, Антоновка и Херсон.

Ситуация на фронте на утро 23 января 2023 года

За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районе населенных пунктов:

  • Стельмаховка и Новоселовское Луганской области;
  • Выемка, Раздоловка, Белогоровка, Парасковеевка, Бахмут, Ступочки, Новобахмутовка, Первомайское и Марьинка Донецкой области.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях наступательных группировок противника не обнаружено.

Враг вел безуспешные наступательные действия на Лиманском, Авдеевском и Запорожском направлениях. Продолжает наступательные действия на Бахмутском направлении. На других направлениях – ведет оборону.

С 18 по 21 января 2023 года в населенные пункты Виноградово и Брилевка Херсонской области прибыло пополнение живой силы оккупантов. Личный состав вооружен только стрелковым оружием, средства индивидуальной защиты, в том числе бронежилеты, имеют лишь единицы, военную технику не завозили.

Противник продолжает нести потери. Так, городская больница Днепрорудного Запорожской области переполнена ранеными. Только за последнее время доставлено около 150 захватчиков. В то же время большинство персонала больницы отказалось сотрудничать с оккупантами, поэтому медиков направляют из российской федерации.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла 3 удара по районам сосредоточения противника. Также сбит вражеский БпЛА «Орлан-10». Украинские ракетчики и артиллеристы поразили 4 района сосредоточения оккупантов и 3 склада боеприпасов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости