Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 18 мая 2022 года

Оперативная информация о русско-украинской войне на 18.05.2022. Фото: Facebook/Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 18.05.2022. Фото: Facebook/Генштаб ВСУ

Идут восемьдесят четвертые сутки российско-украинской войны 2022 года. Противник не прекращает наносить ракетные удары по украинским военным и гражданским объектам. Основные усилия враг сосредоточил на удержании ранее занятых рубежей, ведении разведки, инженерном оборудовании позиций, пополнении запасов, а также пытается улучшить свое тактическое положение. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Волынское и Полесское направления

Подразделения белорусской армии выполняют задачи по усилению общей с Украиной границы в Брестской и Гомельской областях. Сохраняется угроза нанесения ракетных и авиационных ударов по украинским объектам с территории Беларуси. Вооруженные силы россии не прекращают артобстрелы позиций наших войск и объектов гражданской инфраструктуры в приграничных населенных пунктах Черниговщины и Сумщины.

Харьковское направление

Российские силы сконцентрировались на удержании занимаемых позиций и недопущении дальнейшего продвижения ВСУ. Оккупанты продолжают обстреливать из артиллерии Циркуны, Русские Тишки, Черкасские Тишки и Питомник.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Славянское направление

Армия России осуществляет наступление на населенный пункт Довгенькое. Для этого в указанном районе враг развернул подразделения реактивной и ствольной артиллерии. Для логистического обеспечения и доукомплектования подразделений россияне перемещают с территории россии вооружение и военную технику.

Донецкое направление

Вражеская армия не прекращает наступление на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях. На Бахмутском и Северодонецком направлениях для авиационной поддержки наступательных действий агрессор сосредоточил в Луганской области до пятнадцати вертолетов. В Мариуполе главные усилия противник сосредоточивает на блокировке наших подразделений в районе завода «Азовсталь».

Подписывайтесь на нас в Google News!

На Николаевском направлении

Противник развернул на огневых позициях до десяти батарей реактивной и до восьми — ствольной артиллерии.

Черное море

Корабли российского Черноморского флота в акваториях Черного и Азовского морей продолжают изолировать район ведения боевых действий, разведки и огневой поддержки на приморском направлении.

Комментарии

Все новости