Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация Генштаба и МВД на утро 6 марта

Фото: Maks Levin

Фото: Maks Levin

Начались 11-е сутки героического противостояния украинского народа российскому военному вторжению. Вооруженные силы и подразделениями Сил безопасности и обороны ведут ожесточенные бои по удержанию определенных рубежей. Противник, неся потери, предпринимает постоянные попытки уклониться от прямого огневого контакта с нашими войсками.

Об этом говорится в оперативной сводке Генштаба ВСУ на 06:00 6 марта.

Информация Генштаба

Группировка объединенных сил проводит оборонительную операцию в восточной части Донецкого операционного района. Основные усилия сосредоточены на обороне Мариуполя и нанесении огневого поражения превосходящим силам противника.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Другие группировки ведут оборонительные бои на Слобожанском и восточной части Таврического направлений. Подразделения десантно-штурмовых войск остановили колонны противника, пытавшиеся выдвинуться на Днепропетровщину со стороны Балаклеи.

На Северском направлении проводится операция по обороне Чернигова.

На Волынском направлении проводятся мероприятия по подготовке полосы обороны вдоль государственной границы Украины.

На Приморском направлении осуществляется оборона пунктов базирования, морских портов на Черном море. В Николаевской области захвачено много бронированной и автомобильной техники противника.

На других направлениях части и подразделения ВС Украины проводят стабилизационную операцию и выполняют задачи территориальной обороны с целью недопущения наступательных действий и деятельности диверсионно-разведывательных групп противника.

Воздушные силы сосредоточили усилия на отражение ракетно-авиационных ударов противника, прикрытии важных объектов и группировок войск. Общие потери авиационной техники российских оккупационных войск составляют уже 88 самолетов и вертолетов.

Противник пытается не потерять наступательного потенциала, но он несет большие потери в вооружении, технике и личном составе. Благодаря сопротивлению всего украинского народа противник деморализован.

Информация МВД на утро 6 марта

Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко выступил в утреннем эфире телеканалов. Он рассказал, что:

  • Тернопольская, Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая области находятся сейчас в относительно безопасной зоне;
  • ситуация в ряде городов Сумской области, прежде всего, в Ахтырке и Тростянце, а также в Мариуполе – на грани гуманитарной катастрофы;
  • минувшая ночь прошла относительно спокойно. На подступах к столице стоит огромная армада российской техники, а ситуация в Ирпене, Буче и Гостомеле крайне сложная.
  • в Украине за прошедшие сутки задержали около двух десятков мужчин до 60-ти лет, которые пытались пересечь госграницу, хотя сейчас они не имеют на это права;
  • снова несколько увеличился поток граждан Украины, которые выезжают за границу.

Напомним, 24 февраля в 04:50 президент РФ Владимир Путин фактически объявил войну Украине, а российские войска начали вторжение на территорию нашей страны. The Page следит за развитием ситуации и регулярно информирует о важнейших событиях.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости