Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 8 августа 2022 года — Генштаб ВСУ

Ситуация на фронтах к утру 8 августа 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Ситуация на фронтах к утру 8 августа 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

В понедельник, 8 августа, начались сто шестьдесят шестые сутки российско-украинской войны. В Черном море в боевой готовности находятся четыре носителя высокоточного оружия. На всей территории Украины продолжает сохраняться высокая угроза ракетных ударов, сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Ситуация существенно не изменилась. Зафиксировано наращивание врагом системы ПВО.

Северское направление

Оккупанты продолжают удерживать ряд подразделений войск Западного военного округа на территориях приграничных Брянской и Курской областей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Россияне не перестают обстреливать линию столкновения. Под удар попали районы населенных пунктов Золочев, Прудянка, Дементиевка, Питомник, Русская Лозовая, Русские и Черкасские Тишки, Кутузовка, Старый Салтов, Чугуев и Асеевка. Вблизи Гусаровки и Верхнего Салтова зафиксированы авиаудары.

Славянское направление

Захватчики били по районам Великой Камышевахи, Вернополья, Сулиговки, Родного, Дубровного, Грушевахи, Богородичного, Норцовки и Долины. У Залимана зафиксированы удары авиации.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Краматорское направление

Агрессор бил из танков, артиллерии и ракетных систем по районам Краматорска, Северска, Серебрянки, Григоровки и Спорного. Оказал огневое влияние авиации вблизи Григоровки и Ивано-Дарьевки. Совершил попытку наступления на Верхнекаменское, но успеха не имел.

Бахмутское направление

Российские оккупанты обстреляли районы населенных пунктов Бахмут, Часов Яр, Соледар, Зайцево, Яковлевка, Белогоровка и Бахмутское. Применили боевую авиацию возле Бахмута, Яковлевки и Зайцево. ВСУ обнаружили и обезвредили российские разведгруппы возле Бахмута, Бахмутского и Яковлевки. Попытка штурма в направлении Бахмутки, Зайцево, Яковлевки и Вершины оказалась для врага неудачной.

Авдеевское направление

Захватчики накрыли из артиллерии районы населенных пунктов Авдеевка, Пески, Невельское, Красногоровка и Курахово. Зафиксированы авиаудары недалеко от Нью-Йорка, Красногоровки, Марьинки и Юрьевки. Враг безуспешно пытался вести наступление в направлении Песков, Невельского и Авдеевки.

Новопавловское и Запорожское направления

Вражеская армия продолжает уничтожать гражданскую и военную инфраструктуру в районе населенных пунктов Новомихайловка, Константиновка, Шевченко, Орехов, Малая Токмачка, Новоданиловка, Времевка, Новоселка, Белогорье, Степное и Полтавка. Зафиксированы авиаудары недалеко от Новомихайловки, Пречистовки, Владимировки и Новоселки. Агрессор пытался вести наступление в направлении Марьинки и Шевченко, однако украинские защитники помешали оккупантам реализовать задуманное.

Южнобужское направление

Россияне сконцентрировались на удержании ранее занятых позиций и блокировании продвижения ВСУ. Противник бил из артиллерии, танков и ракетных систем вдоль всей линии столкновения. Зафиксировано огневое влияние авиации в районе Ольгино, Новогригоровки и Андреевки.

Комментарии

Все новости