Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 22 августа 2022 года – Генштаб ВСУ

Новости Украины сегодня: что на фронтах к утру 22 августа 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Новости Украины сегодня: что на фронтах к утру 22 августа 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

В понедельник, 22 августа, начались сто восьмидесятые сутки противостояния украинцев военному вторжению рф. Захватчики не отказываются от намерения захватить Луганщину и Донецкую область в их административных пределах и пытаются удерживать захваченные районы Херсонщины, Запорожской области и Николаевщины. У врага не хватает обученных и мотивированных солдат для пополнения подразделений, которые несут потери, пишет Генштаб ВСУ.

Волынское, Полесское и Северское направления

Существенные изменения не зафиксированы. Россияне накрыли из артиллерии районы Катериновки и Ободов (Сумщина).

Харьковское направление

Россияне били из танков, артиллерии и ракетных систем вблизи Светличного, Слатино, Питомника, Петровки, Песчаного, Гусаровки, Мосьпаново, Криничного и Пришиба.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Славянское направление

Вражеские подразделения не прекращают обстреливать районы Дубровного, Мазановки и Долины. Агрессор попытался наступать на направлениях Долгенькое – Дубровное, Бражковка – Новая Дмитровка, в обоих случаях – без успеха.

Краматорское направление

Российские захватчики обстреляли районы Раздолевки, Григоровки, Верхнекаменского, Дроновки и Серебрянки. Продолжаются бои в направлении Спорное – Веселое.

Бахмутское направление

Противник бил из танков, артиллерии и РСЗО по районам населенных пунктов Соледар, Зайцево и Белогоровка. Пытается наступать на направлениях Стряповка – Соледар, Покровское – Бахмут, Майское – Кодема, Семигорье – Зайцево и Гладосово – Курдюмовка, продолжаются бои.

Авдеевское направление

Россияне обстреляли районы Опытного, Марьинки, Песков, Авдеевки и Невельского. Подразделения вражеской армии пытались наступать в направлениях Спартак – Опытное, Новоселовка Вторая – Красногоровка, Донецк – Первомайское, Пески – Невельское, Лозовое – Невельское, однако безрезультатно.

Новопавловское направление

Противник обстрелял районы населенных пунктов Угледар, Великая Новоселка и Павловка.

Запорожское направление

Под ударом оказались районы Дорожнянки, Новоселки и Малой Токмачки. У последнего и Ольговского враг пустил в действие авиацию. Противник наступал в направлении Макаровка – Времовка, но ВСУ заставили его отойти.

Южнобужское направление

Российские оккупанты били из танков, артиллерии и ракетных систем по районам населенных пунктов Великое Артаково, Лозовое, Таврическое, Степная Долина, Первомайское, Киселевка, Красная Долина, Потемкино, Прибужское, Парутино, Поляна, Новоалександровка и Партизанское. Зафиксированы авиаудары вблизи Заречного, Белой Криницы и Андреевки. Захватчики имели частичный успех в ведении штурмовых действий вблизи Благодатного Николаевской области.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости