Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о войне на утро 19 сентября 2022 года – Генштаб ВСУ

Новости Украины 19.09.2022 – ситуация на фронте. Фото: Генштаб ВСУ

Новости Украины 19.09.2022 – ситуация на фронте. Фото: Генштаб ВСУ

В понедельник, 19 сентября, начались 208-е сутки противостояния Украины российскому вторжению. Враг продолжает попытки оккупации Донецкой области в ее административных пределах, а также пытается сорвать наступление украинской армии на определенных направлениях. Российские захватчики не прекращают обстреливать позиции наших войск вдоль линии столкновения, уничтожать гражданские и военные объекты инфраструктуры, ведут воздушную разведку и принимают меры по восстановлению утраченных позиций.

Как пишет Генштаб ВСУ в свежей оперативной сводке, за прошедшие сутки от авиационных, ракетных ударов и обстрелов из РСЗО пострадала инфраструктура более 30 населенных пунктов. Среди них Николаев, Запорожье, Соледар, Белогорье, Новополь, Першотравневое, Темировка, Сухой Ставок, Миролюбовка, Петровка, Березнеговатое, Белогоровка, Спорное, Красногоровка, Степное, Ольговское.

Всего 18 сентября враг нанес 3 ракетных и 22 авиационных удара, совершил более 90 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Какие города и села обстреляли российские захватчики за прошедшие сутки

  • Слобожанское направление: район населенных пунктов Гоптовка, Гурьев Казачок, Каменка и Купянск;
  • Краматорское направление: Святогорск, Райгородок, Серебрянка и Белогоровка;
  • Бахмутское направление: Северск, Раздолевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина, Нью-Йорк, Юрьевка, Розовка и Зайцево;
  • Авдеевское направление: Авдеевка, Опросное, Карловка, Константиновка, Марьинка и Первомайское;
  • Запорожское и Новопавловское направления: Угледар, Большая Новоселка, Малые Щербаки, Мирное, Свободное Поле и Времовка;
  • Южнобужское направление: обстрелы по всей линии столкновения, огневому воздействию подверглись более 18 населенных пунктов. Среди них Белая Криница, Миролюбовка, Высокополье и Андреевка.

ВСУ успешно отразили атаки противника в районе населенных пунктов Николаевка Вторая, Веселая Долина и Бахмут.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«В течение суток авиация Сил обороны нанесла 21 удар – подтверждено поражение 16 районов сосредоточения живой силы противника и опорных пунктов и 5 позиций зенитных ракетных комплексов. Ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки оказали огневое влияние по более чем 14 объектам противника, в частности, по 6 пунктам управления, 3 опорным пунктам и районам сосредоточения личного состава и военной техники. В зону поражения попали объекты противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и 3 склада боеприпасов», — говорится в сводке.

Комментарии

Все новости