Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о войне на утро 16 сентября 2022 года – Генштаб ВСУ

Новости Украины 16.09.2022 – ситуация на фронте. Фото: Генштаб ВСУ

Новости Украины 16.09.2022 – ситуация на фронте. Фото: Генштаб ВСУ

В пятницу, 16 сентября, начались 205-е сутки противостояния Украины российскому вторжению. Враг продолжает попытки оккупации Донецкой области в ее административных пределах, а также пытается сорвать наступление украинской армии на определенных направлениях. Российские захватчики не прекращают уничтожать гражданские и военные объекты инфраструктуры, ведут воздушную разведку и принимают меры по восстановлению утраченных позиций.

Как пишет Генштаб ВСУ в свежей оперативной сводке, за прошедшие сутки от авиационных, ракетных ударов и обстрелов из РСЗО пострадала инфраструктура более 30 населенных пунктов. Среди них Константиновка, Дружковка, Купянск, Северск, Нью-Йорк, Марьинка, Гуляйполе, Мирное, Великое Артаково.

Всего 15 сентября враг нанес 11 ракетных, 15 авиационных ударов и совершил 96 обстрелов из РЗСО.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Какие города и села обстреляли российские захватчики за прошедшие сутки

  • Северское направление: район населенного пункта Луговка (Сумщина);
  • Харьковское направление: районы Гоптовки, Казачьей Лопани, Малой Волчьей, Зыбино и Стрелечья;
  • Славянское направление: Двуречная и Гороховатка;
  • Краматорское направление: Пришиб, Татьяновка, Кривая Лука, Озерное, Пискуновка, Райгородок, Стародубовка, Белогоровка, Северск, Раздоловка и Спорное;
  • Бахмутское направление: Нью-Йорк, Лиман, Николаевка Вторая, Зайцево, Отрадовка, Соледар, Бахмут, Бахмутское, Яковлевка и Веселое;
  • Авдеевское направление: Марьинка, Красногоровка, Первомайское, Авдеевка и Водяное;
  • Запорожское и Новопавловское направления: обстрелы по всей линии столкновения;
  • Южнобужское направление: обстрелы вдоль всей линии столкновения. Захватчики совершили 34 самолетовылета оперативно-тактической авиации для нанесения ударов по территории Херсонской и Запорожской областей.

ВСУ успешно отразили атаки противника в районе населенных пунктов Отрадовка, Зайцево, Бахмут, Веселая Долина, Авдеевка и Новомихайловка.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«За прошедшие сутки для поддержки действий наземных группировок авиация Сил обороны нанесла 18 ударов по местам сосредоточения живой силы и техники противника. Подтверждено поражение 13 опорных пунктов, районов сосредоточения вооружения и военной техники и 5 позиций комплексов противовоздушной обороны. Потери врага уточняются», — говорится в свежей сводке Генштаба ВСУ.

Украинские ракетчики и артиллеристы оказали огневое влияние по 3 районам сосредоточения живой силы и боевой техники противника. Под ударом оказались вражеские логистические узлы и понтонные переправы.

Комментарии

Все новости