Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

После удара по «Амстору» в киевских ТРЦ запретили функционирование детских площадок

Новости Киев: в ТРЦ больше не будут работать детские площадки. Фото: oceanplaza.com.ua

Новости Киев: в ТРЦ больше не будут работать детские площадки. Фото: oceanplaza.com.ua

Столичная военная администрация приняла решение о запрете работы детских площадок и развлекательных комплексов во всех торгово-развлекательных центрах Киева. Соответствующее решение было принято с учетом ракетного удара по кременчугскому ТРЦ «Амстор», сообщила представитель управления ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

Quote«На сегодня принято решение военной администрацией города Киева — уже есть запрет на работу детских развлекательных площадок непосредственно в торговых центрах. Совет от спасателей: не пользоваться, насколько это возможно, такими объектами, лучше пользоваться теми, в которых или рядом с которыми есть укрытия», — подчеркнула она во время эфира на телеканале «Киев».

Контекст. 27 июня российские захватчики нанесли ракетный удар по Кременчугу на Полтавщине. Враг попал в торговый центр «Амстор», где на момент «прилета» находились более тысячи человек. По состоянию на утро 30 июня идет разбор завалов. Пока известно о 18 погибших (из них 1 человек умер в больнице). За медицинской помощью обратились 65 человек, из них 26 были госпитализированы в больницу интенсивного лечения Кременчуга.

В торгово-развлекательный центр в городе Кременчуге российские оккупанты попали ракетами Х-22, выпущенными с бомбардировщиков Ту-22 М3. Самолеты рашистов взлетели с аэродрома Шайковка, а пуски совершались с территории Курской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На россии заявляют, что били «высокоточным» оружием по местам хранения вооружения и боеприпасов, которые передали Украине западные партнеры, а торговый центр тогда вообще не работал.

Комментарии

Все новости