Номинальный владелец NewsOne связан с российским Промсвязьбанком — Генпрокуратура

ГПУ и Служба безопасности Украины установили, что руководитель кипрской компании, на которую оформлен телеканал NewsOne, также является руководителем российского Промсвязьбанка, который внесен в санкционный список. Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В сообщении указано, что через этот банк Россия осуществляет оборонные заказы. В том числе через него финансируется агрессия против Украины.

По словам Луценко, этой информации достаточно для созыва Совета национальной безопасности и введения санкций против телеканала, который связан с терроризмом.

Telegram Logo

Он также написал, что санкции предусматривают аннулирование лицензий, запрет пользования радиочастотным ресурсом и использование телекоммуникационных сетей общего пользования.

  • Контекст
Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Телеканал NewsOne принадлежит депутату Верховной Рады Тарасу Козаку, который является соратником кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука. Медведчук и Козак — кандидаты на внеочередных парламентских выборах 21 июля от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Также Козаку принадлежат телеканалы «112 Украина» и ZIK.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости