Facebook Pixel

Как не ракеты, так непогода. Снегопад и ветер обесточили десятки городов и сел во Львовской, Киевской и Запорожской областях

В ряде украинских областей со вчерашнего дня наблюдаются сложные погодные условия. Снегопад, сильный ветер и мороз привели к обесточению десятков населенных пунктов в Киевской, Волынской, Запорожской, Черниговской и Львовской областях.

Последствия ненастья во Львове и области 12 декабря 2022 года

Во Львове уже второй день на маршруты не может выйти общественный электротранспорт. Проблемы с курсированием трамваев и троллейбусов возникли еще вчера из-за обмерзания и многочисленных порывов контактной сети, вызванных падением деревьев.

Только за вчерашний день, по данным Львовского горсовета, в результате налипания мокрого снега и оледенения ветвей в городе упали 119 деревьев. Также зафиксировано 32 порыва на сетях ЛКП «Львовсвет». Судя по фото местных пабликов, «деревопад» во Львове продолжился и сегодня.

Непогода во Львове свалила более сотни деревьев. Фото: Telegram/Varta1

Непогода во Львове свалила более сотни деревьев. Фото: Telegram/Varta1

Во «Львовэлектротрансе» уверяют, что аварийные бригады работают в усиленном режиме для ликвидации последствий непогоды.

По состоянию на утро понедельника во Львовской области из-за сложных погодных условий без электроэнергии находятся 25 населенных пунктов, еще 57 — обесточены частично.

В ГСЧС Львовской области объявили штормовое предупреждение в области на 12 декабря. В течение сегодняшнего дня ожидается налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

Последствия непогоды в Киеве и Киевской области 12 декабря 2022 года

Ухудшение погодных условий наделало беды и в Киевской области. По данным ДТЭК, к утру 12 декабря без электроэнергии остаются полностью обесточенными 14 населенных пунктов, еще 37 — частично. Из-за порывов ветра обесточены 22 линии электропередачи — 6 — 10 кВ полностью и 10 частично, 525 трансформаторных подстанций.

Синоптики обещают жителям Киевской области сложные погодные условия. По прогнозу, 12 декабря будет дождь с переходом в мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололедица. Порывы ветра до 12 метров в секунду.

Из-за снегопада в Киеве осложнилась ситуация на дорогах. Местные власти призвали горожан без необходимости в город не выезжать.

Снегопад в Киеве 12 декабря 2022 года. Фото из соцсетей

Снегопад в Киеве 12 декабря 2022 года. Фото из соцсетей

Последствия непогоды в Запорожье и области 12 декабря 2022 года

Ухудшение погоды оставило без электричества часть Запорожской области. Аварийные службы начали ремонтные работы еще вчера и продолжают их сегодня.

В «Запорожьеоблэнерго» уточнили, что этой ночью в электросетях г. Запорожье из-за сложных погодных условий возникли повреждения, что повлекло за собой обесточивание 1 338 потребителей. 12 декабря аварийно-восстановительные работы по состоянию на 10.30 продолжаются.

Проблемы с электроснабжением в области возникли также и из-за новых обстрелов российских оккупационных войск.

Quote«В целом на 07:00 12 декабря без энергоснабжения остаются 26 757 потребителей в 73 населенных пунктах Запорожской области (за исключением временно неподконтрольной территории)», — информирует компания.

Последствия непогоды в Черниговской области 12 декабря 2022 года

По состоянию на 10 утра 12 декабря в Черниговской области без света из-за ночной и утренней непогоды остается 41 населенный пункт. В целом без электричества в настоящее время находятся более 17,8 тыс. абонентов. Об этом пишет «Суспильне» со ссылкой на спикера «Черниговоблэнерго» Екатерину Дроздову.

По ее словам, причиной аварий стали налипание снега на сухостой, провисание ветвей, повреждающих провода, а иногда даже опоры.

Последствия непогоды на Волыни 12 декабря 2022 года

В Волынской ОВА известили о значительных обрывах линий электропередачи и поваленных опорах, что повлекло за собой массовые обесточения в сетях Ковельского и Камень-Каширского районов (Камень-Каширская, Ратновская, Любешевская, Любомльская, Ковельская, Старовыжевская и Маневичская ОТО).

Больше всего, по оценке «Волыньоблэнерго», от стихии пострадали электросети на территории Ратновской и Любомльской общин.

Контекст. 11 декабря неблагоприятные погодные условия, которые наблюдались на западе Украины, стали причиной опоздания девяти поездов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉