Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Гаагский арбитраж. «Нафтогаз» требует $10 млрд за утраченные в Крыму активы

«Нафтогаз» требует $10 млрд за утраченные в Крыму активы. Фото: facebook.comYVitrenko

«Нафтогаз» требует $10 млрд за утраченные в Крыму активы. Фото: facebook.comYVitrenko

Арбитражный трибунал в Гааге начал слушания по определению компенсации за утраченные «Нафтогазом Украины» активы в аннексированном Крыму.

«Нафтогаз» требует более $10 млрд, включая проценты, и ожидает принятия решения в начале 2023 года, заявил глава компании Юрий Витренко.

«Наши стратегически важные энергетические инвестиции стали одной из основных мишеней РФ в аннексии украинского полуострова в 2014 году. Россия незаконно присвоила украинский Крым и уже 8 лет пользуется тем, что принадлежит украинцам, в том числе и национальной компании «Нафтогаз», — заявил Витренко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Речь идет о месторождениях, буровых установках, подземных хранилищах, кораблях, газотранспортной системе и многих других объектах, которые на данный момент недоступны для использования компанией.

По словам Витренко, оценку ущерба в суде представляют авторитетные международные эксперты. В «Нафтогазе» ожидают, что решение по этому делу будет принято в начале следующего года.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В 2019 году сообщалось о том, что трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге полтора — два года будет подсчитывать убытки от захвата Россией активов «Нафтогаза» в Крыму.

Ранее государственный «Энергоатом» заключил договор с юридической фирмой Shearman & Sterling о получении компенсации за утраченные активы в оккупированной АР Крым.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости